Общие условия торговли

Действие условий

В основу всех договоров о продаже и поставке товара положены наши общие условия купли продажи.Они действительны также для всех последующих торговых отношений, даже если они не будут еще раз особо оговорены. Противоречивые или дополнительные условия, выдвигаемые покупателем, а также устные соглашения имеют для нас силу только при условии их письменного подтверждения нами.

 

Заключение договора

Наши предложения, соответствующие данным поданных нам заказов, сохраняют силу, если не было других изменений, 10 рабочих дней, а после этого являются не обязательными. Неполные или подлежащие сомнениям данные в заказе, следствием которых является поставка неточного товара, ведут к полной оплате товара покупателем. Указание кода изделия в тексте заказа обязательно. Все последующие изменения в заказе по желанию покупателя будут выставлены ему в счет. Изменения и аннуляции уже заказанного или поставленного товара исключаются.

 

Цены

Все цены (в заданной валюте) являются свободными и понимаются от места отгрузки товара, включая упаковку и транспортные расходы, а также соответствующий законодательству налог.

 

Сроки поставки

Все товары будут изготовлены в кратчайшие сроки и подготовлены к отправке. Выбор даты поставки товара остается за нами, о чем покупатель информируется заранее. Компенсация убытков, возникших в следствие невыполнения условий договора или задержки поставки товара, исключается. Покупатель не в праве отклонить частичную поставку товара.

 

Поставка товара и риск

Риск переходит к покупателю в момент передачи товара экспедитору не позднее оставления им места отгрузки. Нам предоставляется право выбора маршрута транспортировки и способа упаковки товара, однако ответственность за риски мы не несем. Исключение составляют случаи допущения грубой небрежности или злого умысла. Оплату срочной поставки или специальных пожеланий (железнодорожная поставка, авиатранспорт и пр.) производит покупатель.

 

Продукция с нанесенной печатью

Заказчик производит оплату эскизов, набросков, печатных черновиков и т.д. Покупатель обязан проверить полученные им предварительные и промежуточные варианты изделия с нанесенной печатью на предмет правильность нанесения печати и сходства с заказанным вариантом. Риск обнаружения в тексте ошибок переходит к заказчику при одобрении им предварительного образца, предложенного на проверку, за исключением случаев, когда возникшие ошибки имеют технические причины и появились во время производства. Это правило также распространяется на случай одобрения покупателем образца заказа в обычном порядке. Исполнитель не несет ответственности за некоторые отклонения цветного воспроизведения от заказанного. Количество поставленного товара может отклоняться от заказанного в пределах 10% в обе стороны. Счет выставляется на действительно поставленное количество товара. Мы не несем ответственности за товар в случае его пропажи во время транспортировки. Продукция с нанесенной печатью изготавливается в соответствии с доступными производителю форматов печати.

 

Право возврата

Заказы, осуществленные по телефону, не рассматриваются на предмет возврата товара, так как возможна неправильная передача информации. Прием возвращаемого товара не производится без нашего письменного подтверждения, и товар отсылается покупателю за его счет. При возврате товара, ошибочно заказанным покупателем, взимается сбор в размере 10% от стоимости товара.

 

Бракованная продукция и гарантии

Покупатель обязан проверить товары на предмет наличия брака и в случае его обнаружения незамедлительно письменно уведомить об этом продавца в течение 8 (восьми) рабочих дней после получения груза. Наличие брака у части поставленного товара исключает возможность подачи покупателем иска по поводу несоответствия всего объема груза договорным условиям. Таким же образом при наличие скрытого брака покупатель обязан письменно уведомить о нем продавца в течение 5 рабочих дней после его обнаружения. Неизбежные незначительные общепринятые или технически обусловленные отклонения изделий по качеству, цвету, весу и т.д.не являются браком. Необоснованные претензии продавца на предмет брака в поставленном товаре могут явиться поводом для подачи продавцом иска о возмещении понесенных убытков. Если претензии продавца на предмет брака в поставленном товаре полностью обоснованы, то мы обязуемся (после предварительной проверки данных) за наш счет исправить бракованное изделие, снизить цену на него или же полностью заменить. В случае невозможного проведения вышеуказанных мер по исправлению брака в поставленной продукции, покупатель имеет право потребовать вторичного исполнения заказа за счет продавца. Таким же правом обладает покупатель в том случае, если мы неправомочно отказываемся провести исправление или замену товара и тем самым срываем дополнительно установленные по закону сроки исполнения договора. Изменение качества товара в период его хранения по независимым от фирмы «ООО ФКФ Ренцель РУС» причинам (натуральные изменения в продукте, а также порча товара в результате неправильного обращения после перехода риска к покупателю) не является причиной брака. Претензии в случае потери или повреждения товара, происшедшие во время его транспортировки (даже если нет видимых повреждений упаковки), предъявляются покупателем экспедиционной компании. Продавец не несет ответственности за повреждения, возникшие при эксплуатации электронных приборов, приборов с программным обеспечение и подобных им.

 

Чертежи, документация, авторские права

Мы сохраняем свое авторское право на предложения, чертежи, образцы и пр. материалы. Доступ третьей стороны к этим данным без нашего согласия запрещен. Покупатель несет ответственность за то, что выполнение нами заказа не нарушает прав третьей стороны ( в частности право собственности, авторских прав и прав на тиражирование изделий). Товары компании «ООО ФКФ Ренцель РУС» могут указывать на это в соответствующей форме.

 

Оплата

100% предоплата товара (стоимость товара нетто плюс 18 % НДС) производится путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет Поставщика, предварительно, с учетом всех дополнительных расходов (транспортные расходы, дополнительная упаковка и т.д.). Все выставленные покупателю счета за поставленный товар, которые будут снижены покупателем без нашего согласия (завышенные скидки в цене, скидки в цене по истечении установленного' срока, скидки на упаковку, транспортировку и ,т,д.), сохраняются за покупателем и будут предъявлены нами к оплате.

 

Важное примечание

Ваш адрес будет сохранен в нашей информационно - ­компьютерной сети, поэтому мы просим Вас уведомить нас в случае изменения Вашего адреса с тем, чтобы мы имели возможность информировать Вас о наших актуальных торговых предложениях. Если Вы возражаете против сохранения Ваших данных, мы произведем их немедленную дезактивацию. Заказы стоимостью ниже 2 500 рублей не принимаются. При заказе товара несовершеннолетними заказчиками требуется письменное согласие одного из родителей или опекуна. При заказе специальной продукции возможно колебание поставляемого количества в пределах 10% в обе стороны. На поставку некоторых видов изделии распространяются специальные правила. Данные условия продажи остаются в силе при любых обстоятельствах и не могут быть изменены на основании уведомления о Ваших собственных условиях покупки. В случае потери отдельными пунктами условий продажи своей силы, действенность остальных пунктов остается непоколебимой.

 

Отношения между нами и нашими заказчиками основаны на законодательстве России, в частности на Гражданском Кодексе, на Кодексе о Торговле и законе О предпринимательстве. Все споры и разногласия рассматриваются и решаются арбитражным судом по месту нахождения истца. Авторские права на настоящее издание защищены законом. Использование текстов, фотографий и/или чертежей в полной, отрывочной и/или измененной форме без письменного согласия компании «ООО ФКФ Ренцель РУС» является нарушением авторских прав и преследуется по закону. Это положение распространяется на воспроизведение, перевод и/или использование издания в системах компьютерной обработки данных. В каталоге представлены запатентованые изделия, образцы товаров и фирменные названия товаров, все права на которые защищены законом. Такое же положение распространяется на изделия не отмеченные соответствующей ссылкой. Точность цветового воспроизведения изделий на иллюстрациях не гарантируется.